La Prophétie des Ombres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La Prophétie des Ombres

Joignez notre confrérie et luttez contre le mal.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 à déguster au Clair de Lune...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Daemoth
Officier
Daemoth


Nombre de messages : 403
Age : 52
Origines : multiples
Race : Elfe
Classe : Chasseur
Date d'inscription : 29/12/2008

à déguster au Clair de Lune... Empty
MessageSujet: à déguster au Clair de Lune...   à déguster au Clair de Lune... Icon_minitimeJeu 18 Juin - 13:36


Le Chasseur considérait pensivement le parchemin qu'il avait rédigé de son mieux. Avait-il le droit de donner aux Mortels le secret de la fabrication du Pain de Voyage des Elfes ?...
Un secret transmis des millénaires auparavant par dame Melian, sa Reine, à Dame Galadriel seule ?...
Puis, lui revint une conversation qu'il avait eue, tout jeune, avec cette enfant-Elfe, une servante de Melian. Qu'avait-elle dit ?...Ah oui.

"Notre Reine n'a pas interdit aux Mortels de faire des Lembas, pas plus qu'aux autres Elfes. La recette n'est pas un secret.
Des mains mortelles, ou d'autres que celles que notre Reine a bénies, ne pourront en faire autre chose que de bons gâteaux.
Mais peut-être, si des Mortels en font et les mangent, un peu de la magie des Elfes les touchera t-elle... Peut-être."

Elle n'avait plus de nom. Le Chasseur ne pouvait s'en souvenir. Mais elle avait eu raison.
Il déposa le parchemin sur la table de la cuisine, afin de donner à la magie une petite chance...





Recette de Lembas


Ingrédients (pour environ 15-20 Lembas, soit 2 ou 3 Hobbits)

-6 cuillères à soupe de de beurre ramolli

-2 tasses de farine levante

-1 cuillère à soupe de sucre granulé OU de miel

-1/2 tasse de raisins secs

-un oeuf bien battu

-1/2 tasse de lait

-4 cuillères à soupe de crème fraîche entière

-quelques feuilles de Mallorn



Préparation :

1-préchauffez votre four à 400°

2-dans un grand bol, coupez et mélangez le beurre avec la farine jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la semoule de maïs (et rapidement pour éviter que le beurre soit trop fondu)

3-ajouter le sucre et éventuellement les raisins secs

4-dans un petit bol, battez soigneusement le lait et l’œuf : conservez une cuillère à soupe de ce mélange pour en badigeonner les Lembas à l’étape 8

5-ajouter la crème fraîche et le lait+œuf à la préparation de farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez compacte

6-pétrir 3 ou 4 fois sur une surface légèrement saupoudrée de farine

7-rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur et découpez-la en forme de feuilles ou d’ovales avec le moule approprié

8-placez-les sur une feuille de cuisson légèrement graissée en les espaçant de quelques centimètres ; badigeonnez-les et enfournez le tout pour 12-13 mn



Pour une conservation idéale, enveloppez les Lembas dans une feuille fraîche de Mallorn. Si ces feuilles ne sont pas disponibles dans votre région, conservez les Lembas dans une boîte hermétique.



Bon Appétit !



D.
Revenir en haut Aller en bas
Neyge
Officier
Neyge


Nombre de messages : 894
Race : Elfe
Classe : Chasseur
Date d'inscription : 27/04/2008

à déguster au Clair de Lune... Empty
MessageSujet: Re: à déguster au Clair de Lune...   à déguster au Clair de Lune... Icon_minitimeJeu 18 Juin - 20:48

wouah ! je vais m'y mettre...après le 27 juin^^
Revenir en haut Aller en bas
 
à déguster au Clair de Lune...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Prophétie des Ombres :: Le repère des Ombres (RP) :: La salle à manger-
Sauter vers: