Daemoth Officier
Nombre de messages : 403 Age : 52 Origines : multiples Race : Elfe Classe : Chasseur Date d'inscription : 29/12/2008
| Sujet: à déguster au Clair de Lune... Jeu 18 Juin - 13:36 | |
| Le Chasseur considérait pensivement le parchemin qu'il avait rédigé de son mieux. Avait-il le droit de donner aux Mortels le secret de la fabrication du Pain de Voyage des Elfes ?... Un secret transmis des millénaires auparavant par dame Melian, sa Reine, à Dame Galadriel seule ?... Puis, lui revint une conversation qu'il avait eue, tout jeune, avec cette enfant-Elfe, une servante de Melian. Qu'avait-elle dit ?...Ah oui.
"Notre Reine n'a pas interdit aux Mortels de faire des Lembas, pas plus qu'aux autres Elfes. La recette n'est pas un secret. Des mains mortelles, ou d'autres que celles que notre Reine a bénies, ne pourront en faire autre chose que de bons gâteaux. Mais peut-être, si des Mortels en font et les mangent, un peu de la magie des Elfes les touchera t-elle... Peut-être."
Elle n'avait plus de nom. Le Chasseur ne pouvait s'en souvenir. Mais elle avait eu raison. Il déposa le parchemin sur la table de la cuisine, afin de donner à la magie une petite chance...
Recette de Lembas
Ingrédients (pour environ 15-20 Lembas, soit 2 ou 3 Hobbits)-6 cuillères à soupe de de beurre ramolli-2 tasses de farine levante-1 cuillère à soupe de sucre granulé OU de miel-1/2 tasse de raisins secs-un oeuf bien battu-1/2 tasse de lait-4 cuillères à soupe de crème fraîche entière-quelques feuilles de MallornPréparation :1-préchauffez votre four à 400°2-dans un grand bol, coupez et mélangez le beurre avec la farine jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la semoule de maïs (et rapidement pour éviter que le beurre soit trop fondu)3-ajouter le sucre et éventuellement les raisins secs4-dans un petit bol, battez soigneusement le lait et l’œuf : conservez une cuillère à soupe de ce mélange pour en badigeonner les Lembas à l’étape 85-ajouter la crème fraîche et le lait+œuf à la préparation de farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et assez compacte6-pétrir 3 ou 4 fois sur une surface légèrement saupoudrée de farine7-rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur et découpez-la en forme de feuilles ou d’ovales avec le moule approprié8-placez-les sur une feuille de cuisson légèrement graissée en les espaçant de quelques centimètres ; badigeonnez-les et enfournez le tout pour 12-13 mnPour une conservation idéale, enveloppez les Lembas dans une feuille fraîche de Mallorn. Si ces feuilles ne sont pas disponibles dans votre région, conservez les Lembas dans une boîte hermétique.Bon Appétit !D. | |
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Neyge Officier
Nombre de messages : 894 Race : Elfe Classe : Chasseur Date d'inscription : 27/04/2008
| Sujet: Re: à déguster au Clair de Lune... Jeu 18 Juin - 20:48 | |
| wouah ! je vais m'y mettre...après le 27 juin^^ | |
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